Мэр Вологды Сергей Воропанов занял 14 строчку национального рейтинга

Исследование деятельности 88 мэров столиц регионов за август-сентябрь провел «Рейтинг» в партнерстве с . С июля Мэр поднялся в национальном рейтинге мэров на девять пунктов.
Мэр Вологды Сергей Воропанов занял 14 строчку национального рейтинга
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Важнейшее значение для развития города имеет реализация инфраструктурного проекта малого транспортного кольца, протяженность которого составит 16,3 км. В настоящий момент уже выделены средства на «Некрасовский мост» - первый этап проекта. Малое транспортное кольцо резко снизит нагрузку на ключевые магистрали и мосты центральной части Вологды. Не случайно его возведение получило поддержку . Параллельно продолжается строительство заключительного отрезка дороги «Обход Вологды», который полностью отведет от города транзитные потоки трёх федеральных трасс», - говорится в комментарии к рейтингу.
Инфраструктурные проекты реализуются в Вологде при поддержке областных властей. За пять лет город получит порядка 25 млрд рублей. Расширить финансовые возможности областной столицы позволит присвоение Вологде звания города исторического наследия. Этот вопрос обсуждался Губернатором на встрече с Президентом Владимиром Путиным.
«Национальный рейтинг» составлялся на основании опросов представителей экспертного сообщества. Задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности, которые не только оценивали работу того или иного мэра, но обосновывали свои выводы.
Напомним, что по итогам августовского медиарейтинга Мэр Вологды Сергей Воропанов возглавил рейтинг первых лиц субъектов Северо-Запада.
18+