В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пожилые британки арестованы за воровство в Анталье

Согласно распространенному сообщению, три гражданки возрастом 64, 68 и 62 года приехали на отдых в и остановились в одном из 5-звездочных отелей в районе Манавгат.

Пожилые британки арестованы за воровство в Анталье
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com

Сообщается, что на прошлой неделе женщины зашли в магазин на улице Ибрагим Сёзен. Делая вид, что выбирают подарки, англичанки долго находились в торговом зале и покинули его, так ничего и не купив. Именно это и вызвало подозрение у работников, которое проверили записи камер видеонаблюдения. Видеокамера зафиксировала, как британские тётушки присваивают себе: 3 пары наручных часов, 5 стаканов, 2 браслета, 4 магнита и пряжки для ремней.

Владелец заведения обратился в полицию, написав заявление. Представители закона быстро установили личности подозреваемых и посетили их в отеле. При осмотре номеров англичанок, были обнаружены все похищенные предметы.

Обвиняемые были задержаны и после медицинского освидетельствования доставлены в здание суда. Отвечая на вопросы прокурора, иностранки заявили, что страдают болезнью Альцгеймера, ничего не помнят и никаких преступлений не совершали.

Известно, что сумма ущерба владельцу магазина составила 500 лир, однако предприниматель не забрал заявление, и гражданки Великобритании отправились в турецкую тюрьму.

Так же стало известно, что одна из этих туристок поставила себе зубные коронки на сумму 8 тыс. фунтов стерлингов у местного стоматолога. Денег доктор так и не получил. Узнав о суде над британками, врач на слушанье дела попросил вернуть ему поставленные коронки, но получил отказ.