В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Апелляционный суд отложил приговор по делу осуждённой в Кувейте россиянки

Советник спикера Московской торгово-промышленной палаты сообщил, что финальные слушания апелляционного суда по делу , осуждённой за растрату средств Кувейтского портового управления, перенесены на 14 октября.

Апелляционный суд отложил приговор по делу осуждённой в Кувейте россиянки
Фото: News.ruNews.ru

Предпринимательница весной 2018 года получила десять лет тюрьмы, будучи признана виновной в растрате, но в начале мая 2019 года, после апелляции, поданной международной командой защитников Лазаревой, суд снял с неё обвинения. При этом суд принял решение об освобождении под залог в 20 миллионов кувейтских динар (более $65 млн), впоследствии сумма снизилась до одного миллиона динар ($3,29 млн) и предпринимательница вышла на свободу 13 июня, передаёт .

Теперь окончательные слушания и итоговое решение перенесены на 14 октября, хотя адвокаты просили дать отсрочку в два месяца для изучения дополнительных материалов обвинения.

Как писал News.ru ранее, социальные службы итальянского города Бари конфисковали пятилетнего сына у россиянки, которая решила вернуться вместе с ним в РФ. Георгия «выкрали» 6 августа и прячут по «секретному адресу».