В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители Элисты протестуют против нового мэра из ДНР

Жители требуют отставки нового временно исполняющего обязанности главы городской администрации Дмитрия Трапезникова, который приехал в из самопровозглашенной Донецкой народной республики. По этому поводу в столице Калмыкии прошел Народный сход, в котором участвовали около 300 человек. Обращение участников акции опубликовано на странице «Съезда ойрат-калмыцкого народа» в Facebook. В нем, в частности, отмечено, что Трапезников не имеет стажа работы в , не знаком с российским и республиканским законодательством.
Жители Элисты протестуют против нового мэра из ДНР
Фото: BFM.RUBFM.RU
Как заявил «Интерфаксу» руководитель регионального отделения , член исполкома «Съезда ойрат-калмыцкого народа» Батыр Боромангнаев, назначение Трапезникова противоречит федеральному и республиканскому законодательству. «Трапезников — не уроженец Калмыкии, он даже не гражданин России. Он чужак. Это возмущает участников сегодняшнего схода», — заявил Боромангнаев. По его словам, активисты сообщили об этом в письме на имя генпрокурора РФ Чайки.
26 сентября депутаты Элистинского городского собрания избрали новым временно исполняющего обязанности главы администрации Трапезникова, который некоторое время был исполняющим обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Глава Калмыкии назвал Трапезникова «антикризисным менеджером», опыт которого необходим для восстановления городского хозяйства. В интернете идет сбор подписей под петицией с требованием снять его с должности мэра.