В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ставшая знаменитой оперная певица из Саратова решила покинуть родину

Ксении Нестеренко всего чуть больше 20 лет, однако она уже вовсю сияет на оперном небо-склоне страны. Звезда юной уроженки и студентки Саратовской консерватории зажглась в 2016 году, когда она победила в проекте «Большая опера» на телеканале «Культура», обойдя в финале более опытных исполнителей. Невероятный взлет славы, как теперь выясняется, привел к тому, что Ксения покидает родной город, оставляет созданные специально для нее в саратовском театре оперы и перебирается на столичную сцену.

Ставшая знаменитой оперная певица из Саратова решила покинуть родину
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Прима саратовской сцены

Видео дня

Своим великолепным сопрано, не по возрасту взрослым и отменно поставленным голосом, Ксения Нестеренко в 19 лет покорила жюри и зрителей телеканала «Культура», став в 2016 году победительницей «Большой оперы». А ведь когда-то она вообще хотела заниматься хореографией, в школе мечтала о филологии, потом решила стать хирургом, и вот - нашла себя в классическом вокале.

Невероятный всплеск славы позволил Ксении начать активную творческую и публичную жизнь. Всемирно известная оперная певица и педагог Нелли Миричою пригласила нашу девушку в одну из ведущих оперных школ . Маэстро с оркестром «Виртуозы Москвы» предложил Ксении выступление на его гастролях по Поволжью, а ведь ранее студентка Саратовской консерватории в принципе не смогла попасть на концерт «Виртуозов» - не было билетов. Теперь же её место на сцене среди великих исполнителей.

В этом году Нестеренко в Саратове выступала на «Ночи искусств» в музее Радищева, встречалась с поклонниками в местных кафе, давала концерты в родной консерватории. В мае на Собиновском музыкальном фестивале прошла премьера оперы «Царская невеста», которую оперу специально поставили в Саратовском театре оперы и балета под сопрано Ксении Нестеренко – она исполнила партию Марфы, жены . Премьера вышла настолько удачной, что сразу попала в текущий репертуар оперного театра.

Завеса тайны раскрыта

Обо всех своих планах на ближайшее время рассказывает, делится свежими новостями и фотографиями Ксения в Интернете – артистка является активным пользователем соцсетей, где поддерживает постоянную связь с поклонниками. Одна из последних публикаций повергла всех в шок.

«Уже, наверное, пора приоткрыть завесу тайны и подтвердить всевозможные слухи! Октябрь станет последним месяцем моей работы в Саратовском театре оперы и балета, так как с 1 ноября 2019 года я заступаю на службу в Московский театр «Новая опера» им.Е.В.Колобова (не путать с Геликон-опера), - написала Ксения. - НО!!!! Я не собираюсь оставлять навек Саратов и свою любимую саратовскую публику! Так как я всё ещё являюсь студенткой 3-го курса СГК имени Собинова, и с Саратовом есть непрерывная связь в лице семьи, которая проживает тут, я буду очень часто (даже до неприличия часто) бывать здесь! И, возможно, буду принимать участие в спектаклях как приглашённая солистка (надеюсь, дирекция театров поддержит эту идею)! Я надеюсь, что это только начало начал, и дальше будет только интереснее, дальше и выше! Всех очень люблю и желаю прекрасной золотой осени!!»

Два года назад Нестеренко вышла замуж за солиста саратовской оперы Андрея Потатурина. И недавно его пригласили в труппу Большого театра. Понятное дело, разрывать узы молодой семьи неправильно, поэтому Ксения согласилась не просто на переезд из Саратова в Москву вслед на мужем, но и на предложение другого столичного театра о работе.

- Она наша родная, мы ею очень гордимся! – не без сожаления в голосе говорит директор Саратовского академического театра оперы и балеты .

Саратовскому театру скрепя сердце пришлось расстаться с Ксенией Нестеренко. Но такова жизнь, особенно жизнь большого артиста. На ближайшее время ее место в опере «Царская невеста» заменит солистка из второго состава.

- В дальнейшем мы очень надеемся на продолжение сотрудничества с Ксенией, и что она согласится быть приглашенной солисткой в нашем театре, - добавил Комаров.