В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минпросвещения прокомментировали увольнение педагога в Магнитогорске

Замминистра просвещения прокомментировал ситуацию с увольнением педагога в из-за фотографий, сообщает .

В Минпросвещения прокомментировали увольнение педагога в Магнитогорске
Фото: АиФАиФ

Ранее стало известно, что тренеру детско-юношеского центра пришлось покинуть работу из-за снимков, сделанных 19 лет назад, где женщина изображена обнажённой. Сама она пояснила, что участвовала в фотосъемках в рамках культурного художественного проекта, но снимки появились в Сети лишь недавно.

«Каждый из нас имеет право на личную жизнь, имеет право на свою собственную закрытую среду, в том числе информационную. Но при этом каждый должен понимать, что особенность профессии накладывает некие обязательства, которые мы не можем не учитывать. На мой взгляд, человек, который принимает на себя ответственность быть педагогом, должен соотносить каждое свое действие, касательное его личной жизни с тем, что на него будут смотреть его подопечные», - проводит слова замминистра ТАСС.

Добавим, что ситуация в Магнитогорске – не первый подобный случай с педагогами в России. Не так давно в Барнауле резонансной стала история учительницы русского языка и литературы , которая вынуждена была уволиться из-за размещенной в соцсети фотографии. На снимке женщина была в спортивном купальнике. В поддержку коллеги российские педагоги запустили флешмоб: они публиковали фото в открытой одежде с хештегом #учителятожелюди.