В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почему недвижимость в Европе продолжают покупать?

Мнение эксперта.
Почему недвижимость в Европе продолжают покупать?
Фото: Prim.NewsPrim.News
«Будьте реалистичны и продолжайте в том же духе», — говорит Пол Роберт Тансенс, стратег по инвестициям в недвижимость, обсуждая, какие выгоды и риски можно ожидать при покупке недвижимости в Европе.
После периода имущественного и экономического кризиса европейский рынок недвижимости в последние годы был сильным. Международные инвесторы по-прежнему оптимистично настроены по поводу перспектив, прогнозируя дальнейший рост на нескольких европейских рынках недвижимости в 2019 году. Даже в , несмотря на большую неопределенность после Брексита, крупные города, такие как Лондон и Бирмингем, продолжают движение вверх. Если вы перейдете по ссылке сюда, то получите дополнительную информацию. Но насколько привлекательна для инвесторов покупка недвижимости в Европе? И, что более важно, могут ли инвесторы рассчитывать на хороший возврат инвестиций в недвижимость в нынешних условиях?
Почему инвесторы в недвижимость все еще стекаются в Европу?
Всего несколько лет назад все предсказывали конец Европы, особенно конец континентальной Европы. Но мы все еще наблюдаем постоянно растущие цены на недвижимость, когда инвесторы устремляются на рынки; Берлин, Лиссабон, Дублин, Роттердам и Загреб входят в число европейских городов с высоким уровнем роста.
Однако рынки недвижимости в Европе, будь то коммерческие или жилые, на самом деле очень дороги. Учитывая, что кризисы высоки и активы в собственности торгуются с невероятно низкой доходностью, это делает основную ценность объектов очень высокой. Так как же возможно, что континент, испытывающий скромный экономический рост с все еще низкой инфляцией, хотя и медленно, но постепенно улучшающийся, продолжает привлекать глобальных инвесторов?
Ответ прост: все это связано с денежно-кредитной политикой (ЕЦБ) и не имеет ничего общего с недвижимостью. ЕЦБ проводит денежно-кредитную политику по поддержанию процентных ставок на искусственно низком уровне; 25 июля 2019 года было решено оставить их без изменений на уровне 0,00%, 0,25% и -0,40% в течение необходимого периода. Поэтому инвесторы не видят никакой другой возможности, кроме как инвестировать в недвижимость. Покупка акций может быть слишком рискованной, так как они волатильны, а облигации дороги, учитывая, что доходность все еще колеблется на очень низком уровне.