В пятницу к пикетам в поддержку фигурантов "московского дела" присоединился Павел Устинов

Актер Павел Устинов в пятницу присоединился к серии одиночных пикетов "Свободу всем" у здания на Старой площади в , передает "Интерфакс". При этом, как сообщила агентству сестра Устинова Юлия, на митинге 29 сентября в столице в поддержку фигурантов "московского дела" ее брат выступать не планирует.
В пятницу к пикетам в поддержку фигурантов "московского дела" присоединился Павел Устинов
Фото: Newsru.comNewsru.com
Серия пикетов началась 18 сентября в поддержку самого Устинова и с тех пор продолжается каждый день.
Помимо Устинова, на плакате имена , , Данила Беглеца, , , , Айдара Губайдулина, , , Самариддина Раджабова, Никиты Чирцова, Эдуарда Малышевского, Владислава Синицы.
Участники акции, сменяя друг друга, стоят, держа в руках плакат с надписью "Свободу всем" и фамилиями осужденных и арестованных после несогласованных митингов в Москве летом 2019 года.
Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил 24-летнего Устинова к 3,5 годам по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в центре Москвы (ч. 2. ст. 318 УК РФ). После этого 20 сентября по ходатайству суд изменил Устинову меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.
Дело Устинова вызвало широкий резонанс. Пересмотра дела потребовали правозащитники, журналисты, ученые, учителя, врачи, православные священники. Пересмотра дела потребовали правозащитники, журналисты, ученые, учителя, врачи и православные священники.
Петиция за освобождение Устинова набрала за сутки больше 112 тыс. подписей. Артисты театра и кино устроили флешмоб в поддержку коллеги. Для участия в одиночном пикете в знак солидарности с актером 18 сентября на Старой площади выстроилась очередь.
18+