В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обзор рынка: без сильных движений

, 27 сентября - "Вести.Экономика" В четверг высоколиквидные бумаги закрылись преимущественно в плюсе. Оптимистичные ожидания в отношении торговых переговоров между и , дополненные снижением нервозности, ранее вызванной угрозой импичмента президента США (реализация которой выглядит маловероятной, пока представители занимают большинство мест в Конгрессе), способствовали восстановлению спроса на развивающихся рынках в целом. В итоге (GAZP) подорожал на 1.5%, (VTBR) – на 1.5%, Магнит () и (NVTK) – на 1.3%, (AFLT) – на 1.0%.

Обзор рынка: без сильных движений
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, Павловский автобус (PAZA) вырос еще на 39.9%, (DVEC) – на 4.8%, (LSNG) – на 4.0%.

Фондовые индексы США понизились на 0.2% - 0.6%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в умеренном плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.

В краткосрочной перспективе вероятно продолжение консолидации с возможными границами 1340 пунктов – 1400 пунктов по индексу РТС. Волатильность на западных фондовых площадках остается сравнительно высокой, отражая политические и экономические риски. Во второй половине дня (15:30 мск) в США выйдут данные по расходам потребителей – индекс PCE, который использует как основной индикатор инфляции. На валютном рынке оснований для сильных движений пока не наблюдается, в начале торгов возможна консолидация в области ниже 64.5 по паре доллар-рубль.

ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"