В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Германия заказала электробусы из Китая

22 электробуса BYD отправятся в . Операторы общественного транспорта заказали 12-метровые китайские автобусы в рамках программы по улучшению качества воздуха в Рурском регионе.

Германия заказала электробусы из Китая
Фото: Car.ruCar.ru

Вместительность электробуса составляет 80 пассажиров. Мэр Томас Эйскирх сказал: «Перспектива поездки из Бохума в Римке с полным отсутствием выбросов - это важный шаг в верном направлении».

Учитывая, что на прошлой неделе Daimler заявила о прекращении инвестиций в развитие ДВС, перспектива электрических бусов приобрела большую убедительность.

Исполнительный директор BYD Europe заключил: «Мы очень гордимся таким важным клиентом. Конкурентоспособность на немецком рынке в полной мере демонстрирует наши возможности. BYD стремится улучшить качества воздуха, и это важнее любых сделок».

20 электробусов будут отправлены оператору городского транспорта BOGESTRA, еще 2 - в HCR. Они начнут прибывать летом 2020-го и будут сразу становиться на маршруты.

Емкость аккумуляторов одного буса составляет 340 кВт/ч, дальность на одном заряде - до трехсот километров. BOGESTRA привлекла экспертов из ABB, чтобы установить устройства быстрой зарядки на трех автобусных станциях.