В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Налоги для владельцев садовых домов снизят

Нежилые садовые домики, которые расположены на участках и огородах, будут облагаться налогами по льготной ставке - так же, как и жилые дома. Соответствующий закон одобрил .
Налоги для владельцев садовых домов снизят
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Член Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам объяснил, что садовые дома необходимо включить в объекты налогообложения по налогу на имущество физлиц и распространить на них вычет по этому налогу в размере кадастровой стоимости 50 квадратных метров площади садового дома, а также льготу — 0,1% от этой суммы. Авторами поправок выступили депутаты от и .
Сегодня вычет применяется в отношении жилых домов. В новой редакции Налогового кодекса к таковым планируется относить здания, сведения о которых внесены в ЕГРН с назначением «жилое» и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного строительства.
Помимо этого, закон распространяет на садоводов и огородников, не являющихся членами товариществ, налоговые льготы в отношении платы, которую они вносят за покупку и содержание имущества общего пользования.
Менять Налоговый кодекс парламентарии сочли необходимым в связи с вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.