В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аэропорт Петербурга представил список из 33 стран для полетов по "открытому небу"

, 25 сентября. /ТАСС/. Компания "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), управляющая петербургским аэропортом Пулково, представила полный список из 33 стран, который она направила в для разрешения полетов по режиму "открытое небо". Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
Аэропорт Петербурга представил список из 33 стран для полетов по "открытому небу"
Фото: ТАССТАСС
"ВВСС сформировали предложения по перечню стран, из которых иностранные перевозчики смогут совершать полеты в Санкт-Петербург по седьмой свободе воздуха. В список ВВСС вошли 33 страны, в том числе , , , , , ", - сказали в пресс-службе.
Там отметили, что в список также входят Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта и Нидерланды. Кроме того, в список также вошли Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.
Ранее гендиректор ВВСС сообщал, что компания планирует завершить переговоры с Минтрансом по "открытому небу" до конца года и получить седьмую степень свободы воздушного пространства и стать первым в России аэропортом, из которого смогут совершать перелеты иностранные авиакомпании без посадки в стране регистрации перевозчика. Вице-премьер РФ поддержал такую инициативу.
В настоящее время режим "открытого неба" действует в аэропорту Владивостока. Там введен режим пятой степени свободы, согласно которому аэропорт может беспрепятственно принимать транзитные рейсы зарубежных перевозчиков.
Источник, близкий к Минтрансу, сообщал ТАСС, что перечень будет определен в 2019 году. Издание РБК со ссылкой на Сергеева сообщало, что заявки на полеты из Пулково по "открытому небу" уже подали крупные лоукостеры - Ryanair, и WizzAir. По словам Сергеева, за счет этих лоукостеров Пулково рассчитывает привлечь до 6 млн туристов в Санкт-Петербург до 2025 года.