Войти в почту

В сезоне-2018/19 сократилось производство некоторых круп

С сентября 2018 по август 2019 года Россия на 2,4 % (37 тыс. тонн) сократила производство круп. За прошедший сезон было выработано 1,492 млн тонн круп, пишет «Агроинвестор». По данным ИКАР, снижение произошло за счет гречки, риса и пшена, производство которых упало на 94 тыс. тонн. В 2017/18 годах было зафиксировано резкое снижение просо, что привело к его дефициту в июле. Но в августе новый урожай стал поступать на крупяные предприятия, что повлияло на сокращение отставания в производстве пшена от предыдущих сезонов. В этом году посевные площади под просо увеличились в 1,5 раза и ожидается на уровне 451 тыс. тонн (рост в 2,1 раза), сообщает гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Переработчики риса также испытывали нехватку сырца в конце сезона 2018/19. В первой половине сезона было выработано 220,5 тыс. тон риса, во второй половине — 155,1 тыс. тонн. К Концу сезона выработка риса была самой низкой с 2013 года. По прогнозу «ПроЗерно» в этом году рост производства риса составит 2,6 % — 1,065 млн тонн. Запасы гречихи довольно высокие, но ее держатели не спешили реализовывать ее крупяным заводам. Росстат сообщил, что посевы данной культуры в 2019 году сократились на 23 % до 807 тыс. га. При этом, валовой сбор составит 780 тыс. тонн. По данным ИКАР, в предыдущем сезоне увеличился впуск овсяной, перловой и манной круп. Совокупный рост их производства составил 36,4 тыс. тонн относительно сезона 2017/18. ИД "Сфера"

В сезоне-2018/19 сократилось производство некоторых круп
© Sfera.fm