В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гаспарян раскритиковал письмо в поддержку фигурантов «московского дела»

Писатель и журналист выступил с критикой письма актеров и режиссеров в поддержку фигурантов «московского дела» - участников массовых беспорядков в , адресованного премьеру .

Гаспарян раскритиковал письмо в поддержку фигурантов «московского дела»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Хочется отметить следующее: – распылил газ в гражданских и сотрудников полиции. Признал вину. – бросил мусорный бак в сотрудников полиции. Признал вину еще до возбуждения уголовного дела. Данил Беглец – толкнул сотрудника полиции. Признал вину. Валерий Костенок – бросал бутылки в сотрудников полиции. Признал вину», – написал он в своем Telegram.

Он заметил, что все факты зафиксированы на видео, широко освещены в Сети. Также, отметил Гаспарян, «политзаключенным» называют блогера Синицу, «который угрожал изнасилованием и убийством детям».

«Вопрос: почему в правовом государстве эти люди до сих пор получают государственную поддержку на свои проекты, если прямо призывают оправдать тех, кто это государство разрушает? При этом оправдать людей, чья вина доказана и признана обвиняемыми. А если бы газ распылили в них самих, а не в сотрудников и проходящих мимо граждан, они тоже бы подписались?» – написал Гаспарян.

Ранее сообщило, что группа актеров и режиссеров направила письмо на имя Дмитрия Медведева с просьбой освободить фигурантов «московского дела». Среди подписавших письмо – режиссеры , , , , актеры , , , , , , писатель и другие.