В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жаркий «Покровскъ» - В ТЦ «Покровскъ» одиозного предпринимателя Джуликяна обнаружены массовые нарушения пожарной безопасности

Во ФГИС «Единый реестр проверок» появились данные о том, что надзорные органы позволили открыть принадлежащий Джуликяну ТЦ «Покровскъ» не просто без соответствующих документов, а с вопиющими нарушениями пожарной безопасности в этом торговом центре.
Жаркий «Покровскъ» - В ТЦ «Покровскъ» одиозного предпринимателя Джуликяна обнаружены массовые нарушения пожарной безопасности
Фото: ВерсияВерсия
Во-первых, «Покровскъ» расположен вблизи от автозаправочной станции. Также власти в угоду Джуликяну перенесли туда остановку общественного транспорта и площадку для торговли продуктами. Во время ревизии, которая проводилась с 5 по 30 августа 2019 года, эксперты выявили в торговом центре около 50 нарушений, которые должны быть устранены до 3 февраля следующего года. По итогам проверки был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП . А сам ТЦ «Покровскъ» отнесли к значительной категории риска (3 класс).
По конкретике. У центра нет наружных пожарных лестниц, оросители размещены выше 0,4 метра от перекрытия, на третьем этаже нет как минимум двух эвакуационных выходов. Помимо этого некоторые планы эвакуации не соответствуют «фактическим объемно-планировочным решениям помещений». Также в ТЦ имеется и ряд других нарушений.
Напомним, что недавно в Саратовском Арбитражном суде было установлено, что у Джуликяна нет никаких разрешительных документов на кардинальную реконструкцию помещений бывшего техникума, обращенного им в торговый центр, как нет документов и на сдачу этого масштабного объекта торговли в эксплуатацию. Проще говоря, ТЦ «Покровскъ» является классическим стопроцентным самостроем. И местная администрация, покровительствуя ему, прекрасно об этом знает.
Скандально известный в Саратовской области предприниматель Армен Джуликян и его деловой партнер намеревались с помощью судебного иска легализовать реконструированное нежилое здание в городе Энгельсе на улице Нестерова. Ответчиком по иску в Арбитражном суде выступал представитель мэрии Энгельсского района.
Сперва власти постановили, что «Покровскъ» является самостроем, однако это судебное решение Джуликян опротестовал в апелляционной инстанции. Представители Джуликяна настаивали на том, что хозяева ТЦ «Покровскъ» приняли все меры для того, чтобы узаконить объект. Прокурор в свою очередь заметил, что бизнесмены начали оформлять документы уже после реконструкции здания. Но судейская комиссия XII арбитража все же признала право общей долевой собственности Армена Джуликяна и Нурани Муталлапова на самовольно реконструированное нежилое здание.
Напомним, «Версия» неоднократно сообщала, какие страсти кипят вокруг злополучного ТЦ. Так в мае этого года в Энгельсе разгорелись нешуточные споры по поводу изменения схем движения транспорта для оптимизации доставки жителей к ТЦ «Покровскъ» на улице Нестерова. Джуликян является, по слухам, одним из приближенных экс-главы района , обвиняемого, в свою очередь, в коррупции.