В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пригожин о ситуации с культурными нормативами для школьников: зачем вы людей вводите в заблуждение?

По её словам, список культурных рекомендаций для учащихся был составлен без согласования с руководством министерства. В интервью продюсер сравнил положение дел в ведомстве с басней «Лебедь, щука, рак» . По его мнению, общественность ввели в заблуждение.

«The Beatles – это коллектив, который стал классикой. Это уже история этой планеты. The Beatles войдет в историю, хочет того замминистра культуры или не хочет. Надо сначала проверять, а потом принимать решение. Странный момент, который вызывает вопросы. Семь раз отмерь – один раз отрежь, чтобы не вводить людей в заблуждение. Получается лебедь, рак и щука: одни тянут сюда, другие тянут в другое место. Как это может быть? Вы определитесь, чего вы людей вводите в заблуждение? Сначала вы предлагаете, а потом вы хотите это вычеркнуть. Рассказывать о ливерпульской четвёрке в школьной программе – в этом нет ничего позорного. Это только в плюс. Чем больше знают дети, тем лучше. А сейчас получается так, что мы сначала предлагаем, а потом ограничиваем. Это не совсем правильно».

Ранее опубликовало «Культурный норматив для школьников». В него вошли песни The Beatles, Queen, Nirvana, Владимира Высоцкого и . Также учащимся старших классов порекомендовали посмотреть фильмы «Притяжение» , «Социальную сеть» и «Список Шиндлера» . Кроме того, учащимся советовали посещать «Гоголь-центр». Список вызвал разные мнения в обществе.