В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Куратор соцблока Ирина Гехт объяснила увольнение профильных министров

Вице-губернатор , отвечающая за социальную политику региона, объяснила журналистами причины увольнения , уже бывшего министра здравоохранения области, а также рассказала, кого ждут на этом посту.

Куратор соцблока Ирина Гехт объяснила увольнение профильных министров
Фото: АиФАиФ

Вопросы здравоохранения и жалобы жителей региона на качество и доступность медпомощи поднимались практически на каждой встрече главы региона с населением. А значит сфере необходима перезагрузка. Об этом Ирина Гехт рассказала в интервью .

«На министерской должности нам потребовался человек с иными компетенциями, которые помогут ему решить новые задачи. Нужен врач-практик, знающий территории области. Была озвучена кандидатура , потому что это человек, курирующий службу акушерства и гинекологии в Челябинской области на протяжении, наверное, уже десяти лет. А эта, служба, напомню, котируется на уровне Российской Федерации. Кстати именно результат ее работы (низкий уровень материнской и детской смертности) назвала в качестве плюса во время визита в регион вице-премьер », - рассказала Гехт.

Напомним, освобожденный от должности Сергей Приколотин по специальности врач-реаниматолог, его медицинский стаж насчитывал более 15 лет.

Ранее сообщалось, что за один день шесть высокопоставленных чиновников лишились постов.