В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Золотой подход к спорту – с заботой о здоровье

Осень для многих горожан – начало нового тренировочного сезона. Фитнес-клуб Gold’s Gym в вступает в него с привычной для бренда философией: победы, маленькие или большие – но для каждого клиента.
Золотой подход к спорту – с заботой о здоровье
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
731 – это порядковый номер клуба мировой сети, торжественно открытого в уральской столице 20 сентября. Да, карта Gold’s Gym открывает ее держателю двери любого из фирменных клубов по всей планете. А тем, кто живет или приезжает в Екатеринбург, будет чему удивиться на почти 4 тысячах квадратных метров.
Выбор для маленьких и взрослых посетителей велик. Самое главное – сформулировать запрос, говорят менеджеры. Остальная работа – за персоналом клуба.
Например, вы хотите взять первые уроки серфинга? Вперед в бассейн. Морской волны там, конечно, нет, но и не с нее надо начинать.
"Основные элементы отрабатываются как на воде, так и на суше. Будем учить, как встать на доску, как балансировать. Это - базовые навыки", - рассказал корреспонденту "Уралинформбюро" менеджер бассейна .
А для ребят от 5 до 12 лет в Gold’s Gym приготовлена подводная акробатика. Программу разработала инструктор Валерия Рафикова. Как она утверждает, не только подготовленные, но даже начинающие смогут ее освоить. Разная глубина 25-метрового бассейна позволит отточить кувырки, сальто, повороты и выполнение парных элементов. Кстати, детский клуб, где занятия спортом совмещаются с творческой программой, будет двуязычным.
Подмечено, что дети учат иностранные языки лучше, когда играют. Поэтому мы сделали игровые программы на английском языке", - сообщил на открытии Gold’s Gym руководитель девелоперских проектов " Застройщик" Евгений Мордовин.
На фото: руководитель девелоперских проектов "УГМК Застройщик" Е.Мордовин
Есть в клубе и новинка для будущих мам - перинотал-программа в бассейне. "Когда плаваешь, работают все группы мышц. При этом расслабляешься, снимается нагрузка на суставы и позвоночник. Это полезно абсолютно всем", - подчеркивает Александр Прокопьев.
Переходим в зал функционального тренинга или кросс-фита. "Каждые две недели у нас проходит челлендж в зоне функционального тренинга, когда клиент может прийти и сдать определенный комплекс упражнений. Мы определяем победителей. Челленджи всегда разные. Подбираем упражнения так, чтобы их мог выполнить даже новичок", - рассказывает фитнес-директор Алексей Бронников.
Следует отметить, что в Gold’s Gym можно даже пройти курс реабилитации после травмы опорно-двигательного аппарата. "Функциональное многоборье может быть и силовое, и плиометрика, и динамика - все зависит от того, как тренер выстроит тренировочный процесс",- уточняет Алексей.
На тысяче "квадратов" на этаже тренажеров расположены зоны свободных весов, стрейчинга и кардио. Часть из тренеров - профессиональные кинезиотерапевты, которые помогут в реабилитации после травм и операций, с проблемами грыжи, протрузией, болями тазобедренных и коленных суставов.
А вот и кинотеатр. Но вместо мягких кресел – беговые дорожки и степперы. Афиша сеансов расписана на неделю. "Люди обычно не любят ходить на кардио - это монотонно. А здесь смотришь фильм, отвлекаешься, и тренировка проходит быстрее", - делятся довольные ноу-хау посетители.
Еще одна эксклюзивная новинка для членов Gold’s Gym - якутская борьба. Инструкторы советуют развлечься ею между подходами в комплексе стандартных упражнений. Задача проста – отобрать палку у соперника, но это не так просто, как может показаться.
В торжественный момент инфраструктуру клуба, расположенного в ЖК "Макаровский", оценили представители хоккейного клуба "Автомобилист" и женской баскетбольной команды УГМК.
Этот клуб удовлетворит профессиональных спортсменов. Но вообще он для всех, включая и малышей, и людей в возрасте. Все могут получить здесь удовольствие от спорта и общения", - уверен директор спортивных команд .
На фото:директор спортивных команд М. Рябков
И, кстати, кто там в списке "звездных" членов сети Gold`s Gym? , (впервые получил звание "Мистер Олимпия", тренируясь в клубе сети), , , Брук Шилдс, , , Кельвин Кляйн, , , , , , , Фэй Данауэй, Джин Хэкмен, Голди Хоун, , , , Джейн Фонда, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Оливия Ньютон, Джон , Ральф Файнс, Роберт Дауни-младший, Роберт Дюваль, , , , , , Тед Дансон, Уэсли Снайпс, , .