В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Северо-Восточный округ полностью готов к отопительному сезону

Жилой и нежилой фонд Северо-Восточного округа полностью готов к отопительному сезону. Об этом заявил префект СВАО сегодня на оперативном совещании в префектуре округа.

Северо-Восточный округ полностью готов к отопительному сезону
Фото: Управа района ОтрадноеУправа района Отрадное

— В первую очередь тепло будут подавать в больницы, поликлиники, школы и детские сады. Далее в течение нескольких дней отопление включат в жилых домах, — сказал глава округа.

Как доложил зампрефекта , все 3250 дома и 686 соцобъектов получили паспорта готовности к зиме: системы теплоснабжения прошли гидравлические испытания; проведено утепление подъездов; там, где было необходимо, восстановлен тепловой контур.

— Аварийные и эксплуатационные бригады готовы к работе по оперативному устранению завоздушивания. Во всех районах создан аварийный запас на случай внештатных ситуаций, — уточнил Пучков.

Алексей Беляев потребовал на период включения отопления усилить дежурство инженерных служб на телефонах «горячей линии», которая создана в префектуре и в каждой районной управе, и не допускать «формального приема заявок».

— Как только люди слышат, что отопление включили, они начинают проверять батареи и сразу же звонят в диспетчерские, жалуясь на отсутствие тепла. Прошу обеспечить постоянное дежурство диспетчеров. Они должны не только оперативно передавать заявки в работу, но и разъяснять людям сроки подачи тепла на каждый адрес, — подчеркнул префект.

Он поручил главам управ оповестить жителей о работе горячей линии, в том числе, развесить номера телефонов в подъездах. Номер «горячей линии» СВАО — 8(499)478-13-01.