В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Текслер уволил областных министров здравоохранения и социальных отношений

, 23 сен – . Новый губернатор уволил главу и министра социальных отношений региона , а также председателя комитета охраны объектов культурного наследия области , сообщила пресс-служба губернатора области.

Текслер уволил областных министров здравоохранения и социальных отношений
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Текслер официально вступил в должность губернатора региона 20 сентября.

Видео дня

"Покидает свой пост министр здравоохранения Сергей Приколотин, который продолжит работу в качестве директора "Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области". Кроме того, оставят свои должности министр социальных отношений Татьяна Никитина, председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин и начальник главного управления "Государственная жилищная инспекция" Олег Датских", - говорится в сообщении. Также не продлены контракты с первым заместителем министра экологии и первым заместителем министра здравоохранения , уточняется в сообщении.

Пресс-служба информирует, что на пост министра здравоохранения рассматривается кандидатура , который занимает должность главного врача областного перинатального центра. На должность министра социальных отношений региона рассматривается кандидатура уполномоченного по правам ребенка региона , на вакансию председателя госкомитета охраны объектов культурного наследия – начальника отдела контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Федичкина, поясняется в сообщении.

На должность министра дорожного хозяйства и транспорта рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства , и.о. министра дорожного строительства продолжит работу в министерстве на должности заместителя министра, сообщает пресс-служба. Кандидатура на должность начальника главного управления "Государственная жилищная инспекция" в соответствии с законодательством находится на согласовании в .

Людмила Рерих продолжит работу в качестве исполняющего обязанности председателя госкомитета по делам ЗАГС, ее кандидатура также будет согласовываться с федеральными структурами, информируют власти.

С остальными руководителями органов исполнительной власти региона заключены новые трудовые контракты, они сохранили свои посты и продолжат работу без приставки "и.о.", добавляется в сообщении. Работу по совершенствованию структуры правительства и обновлению его кадрового состава планируется продолжать.