В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сбежавшего из леса восьмимесячного медвежонка вернули в естественную среду

Мишка приходит кормиться на пасеку раз в несколько днейСбежавшего из леса восьмимесячного медвежонка вернули в естественную средуВ Лысковском районе местные жители приручили медвежонка.

Сбежавшего из леса восьмимесячного медвежонка вернули в естественную среду
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Как рассказали в региональном комитете госохотнадзора, лесной житель стал частым гостем в д. Черная Маза Лысковского района. Местные жители подкармливали медвежонка. Давали ему рыбу и овощи.

Специалисты госохотнадзора отловили молодого медведя с помощью живоловушки и отвезли в лес.

«Медведю всего 8 месяцев, но весной, когда он проснется большой и голодный, он снова может отправиться к месту прикорма и может представлять опасность. Именно поэтому подкармливать диких зверей, особенно хищных, не стоит», — пояснил замначальника Лысковского межрайонного отдела госохотнадзора .

Специалист добавил, что сейчас медведи набирают вес, чтобы приготовиться к зимней спячке. Часто они заходят в населённые пункты за легкодоступной едой.

В ведомстве предупредили, не стоит пытаться помогать дикому зверю самостоятельно, следует вызвать профессионалов. Для этого стоит обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по телефону: 8(831) 433-22-11 или по единому номеру 112.

Ранее «Нижегородская правда» писала о медвежатах, которые нашли себе приемную маму в Керженском заповеднике.