Войти в почту

В Марий Эл мастеру коммерческой фирмы назначен штраф за нарушение требований охраны труда

Собранные Советским межрайонным следственным отделом по РМЭ доказательства признаны судом достаточными для назначения мастеру коммерческой фирмы, подозреваемому в грубом нарушении требований охраны труда, штрафа.

В Марий Эл мастеру коммерческой фирмы назначен штраф за нарушение требований охраны труда
© Версия

13 мая 2019 года мастер дал указание 43-летнему работнику, не проходившему инструктаж по работе на высоте, выполнить работы на вышке-туре. При этом он не обеспечил подчиненного защитной каской и допустил ряд других нарушений требований охраны труда. В результате работник упал с высоты 3 метра, получив перелом черепа.

Так как виновный совершил преступление небольшой тяжести, принес потерпевшему извинения и возместил нанесенный его здоровью ущерб, суд назначил ему штраф в размере 15 тыс. рублей. Кроме этого, по представлению суда к дисциплинарной ответственности привлечена руководитель службы охраны труда фирмы, а в организации провели профилактические мероприятия, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Марий Эл.

«Наша Версия» сообщала, что накануне в Чебоксарах во время проведения строительных работ по ремонту кровли трехэтажного здания 20-летний рабочий, находившийся на крыше, поскользнулся и упал на землю. От полученных травм он скончался. В связи с гибелью молодого человека СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. По версии следствия, трагедия произошла из-за халатного исполнения обязанностей сотрудниками строительной фирмы, которые отвечали за соблюдение правил техники безопасности.