В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Германия чаще других стран удовлетворяла запросы России на экстрадицию

, 19 сен – РИА Новости. Наибольшее число положительных решений по вопросу об экстрадиции по запросу приходится на , сложнее всего обстоят дела с и , сказал журналистам заместитель начальника главного управления международно-правового сотрудничества Петр Городов.
Германия чаще других стран удовлетворяла запросы России на экстрадицию
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В Буэнос-Айресе прошла ежегодная конференции . В течение четырех дней более 500 представителей из прокуратур 102 стран делились практикой сотрудничества в современных условиях.
"У нас больше всего выдач из Германии Другие европейские страны тоже достаточно активны, это , , , . Очень неплохое взаимодействие со странами СНГ Кстати говоря, у нас на том же уровне, что и раньше, взаимодействие с Украиной – они и мы выдаем, у нас здесь нет никаких препятствий", - отметил он.
"Хуже всего ситуация с Великобританией и США, у нас нет договора о выдаче. В США основное препятствие для заключения договора о выдаче состоит в том, что сенат негативно смотрит на заключение договора со страной, которая не выдает своих граждан", - добавил Городов.
Согласно данным генпрокуратуры, по запросам об экстрадиции в РФ из-за рубежа выдается ежегодно около 200 человек, а Россией за рубеж – приблизительно 800.
В свою очередь замгенпрокурора РФ сообщил, что делегация Генпрокуратуры России на полях конференции провела встречу с коллегами из . "Все упирается в политику, они сами это признают. Пока сложная политическая обстановка, документы никакие подписать не можем", - отметил он.
"Конечно, политическую составляющую международно-правового сотрудничества нельзя не принимать во внимание... Несмотря на значительную разницу в происходящих в мире политических процессах - острейший миграционный кризис в Европе, сами военные конфликты, которые его породили, принятие разного рода санкций..., все они препятствуют полноценному взаимодействию компетентных органов государств по уголовным делам. Полагаю, что в вопросах правового сотрудничества государства в лице своих компетентных органов должны абстрагироваться от политики", - отметил Захаров.