В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отказался рассматривать заявление о банкротстве министерства культуры

, 18 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказался принимать к рассмотрению заявление Евгения Юмашева о банкротстве , следует из появившейся в среду информации в картотеке арбитражных дел.

В карточке дела говорится, что судья 17 сентября вынесла определение "Об отказе в принятии заявления о признании должника банкротом". Сам текст определения пока не размещен.

Заявление Юмашева поступило в суд 11 сентября. В документах Минкультуры за 2005-2006 годы, находящихся в открытом доступе, встречается упоминание о Юмашеве Евгении Игоревиче (ФИО полностью совпадает с заявителем дела о банкротстве), занимавшем должность начальника юридического отдела административно-правового департамента ведомства.

Партнер юрфирмы Petrol Chilikov Егор Чиликов ранее, комментируя подачу такого заявления, заявил РИА Новости, что суд, скорее всего, не примет заявление к рассмотрению и возвратит его Юмашеву. По его словам, поскольку министерство - это федеральное государственное казенное учреждение, оно в соответствии с нормами Гражданского кодекса не может быть признано банкротом.