В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Красное & Белое" планирует в 2019 году открыть 1,2 тысячи новых магазинов

, 18 сен - РИА Новости. Торговая сеть "Красное & Белое" планирует за 2019 год открыть 1200 новых магазинов, сообщил журналистам глава компании .

"Красное & Белое" планирует в 2019 году открыть 1,2 тысячи новых магазинов
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

"На сегодняшний день мы открыли 950 магазинов. Я думаю, что до конца года в общей сложности мы откроем порядка 1200", - сказал Студенников.

Он напомнил, что в 2018 году компания открыла 2150 магазинов.

"В этом году чуть поменьше откроем, но это было спланировано, потому что темпы открытия восемь-девять магазинов в день для нас были немножко тяжеловаты с точки зрения финансового ресурса", - сказал Студенников.

Темп открытия трех-четырех магазинов в день является для компании комфортным, и она будет его придерживаться в текущем году. "В 2020 году мы будем двигаться где-то в этом же темпе: наверное, четыре-пять магазинов в день", - сказал Студенников.

Он уточнил, что на сегодняшний день компания открыла 950 новых магазинов, а закрыла - 150; таким образом, чистый прирост составил 800 магазинов. Всего, по данным компании, ее торговая сеть насчитывает сейчас 8141 магазин. Капитальные затраты на открытие одного магазина Студенников оценил в 10 миллионов рублей.

Предприниматели и , являвшиеся бенефициарами группы и компании "Альбион-2002" (сеть магазинов "Бристоль"), и Студенников, владевший сетью алкомаркетов "Красное & Белое", в среду объявили о закрытии сделки по объединению ритейлеров в единый розничный бизнес. Кесаеву и Кациеву принадлежит 51% объединенной холдинговой компании DKBR Mega Retail Group Limited, Студенникову - 49%. После объединения сети продолжат работать под своими торговыми брендами.