В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Библиотечная теплица открылась на территории рынка

17 сентября на Даниловском рынке открылась новая точка библиотеки им. Н. А. Некрасова — у главного входа теперь работает «книжная теплица».

Библиотечная теплица открылась на территории рынка
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В теплице располагается библиотека с выбором книг на самый разный вкус — от русской классики до медиатеории. Здесь можно оформить читательский билет — для этого нужен только паспорт, взять или вернуть литературу и даже заказать доставку книг из основного фонда.

— Нам важно находить новые форматы присутствия в городе, удивлять партнеров, посетителей, да и самих себя тем, как может выглядеть и работать библиотека, — подчеркнула генеральный директор библиотеки . — Если еще остались те, кто считает, что библиотека — это пыльный склад ненужных книг, то светлая и дружелюбная теплица постарается их пере убедить.

Мы собрали там коллекцию симпатичных современных книг и рассчитываем, что для горожан покажется естественным перекусить на фудкорте, взять стаканчик кофе с собой — и заодно захватить хорошую книгу.

На открытии выступил московский оркестр «Вторая линия». Вдохновленные джазовой культурой Нового Орлеана музыканты исполнили известные мелодии и собственные произведения.

Теплица работает ежедневно с половины двенадцатого утра до восьми часов вечера.

Читайте также: Более 150 библиотек пригласили горожан на день открытых дверей