В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Только компания Артема Чайки претендует на право застроить ТПУ "Некрасовка"

, 18 сен - РИА Недвижимость. Единственную заявку на торги на право коммерческой застройки транспортно-пересадочного узла "Некрасовка" в Москве подала структура, связанная с 3S Group сына генпрокурора и Руслана Сеюкова.

Только компания Артема Чайки претендует на право застроить ТПУ "Некрасовка"
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Как сообщается на инвестпортале Москвы, заявку на приобретение 99% ООО "ТПУ "Некрасовка" подало только ООО "Три Эс Ритейл", входящее в ООО "Три ЭС Проперти Девелопмент" Чайки и Сеюкова.

Компания предложила за долю в ТПУ 104 миллиона рублей при начальной цене лота 99 миллионов рублей, указывается в протоколе вскрытия конвертов с заявками.

ТПУ "Некрасовка" планируется создать на базе одноименной станции метро на юго-востоке Москвы, которая станет конечным пунктом строящейся Кожуховской линии. Ветку предполагается запустить в 2019 году. В составе коммерческих объектов ТПУ, в частности, предусмотрен торговый центр площадью около 57 тысячи квадратных метров и спорткомплекс с ледовой ареной и бассейном. Инвестиции в развитие коммерческих площадей ТПУ оцениваются примерно в 4 миллиарда рублей.

Конкурс по продаже доли в ООО "ТПУ "Некрасовка" проводил принадлежащий Москве "Мосинжпроект", являющийся единым оператором программы развития московского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов столицы.