В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Доступность среды для инвалидов проверили в Саянске

Председатель саянского общества инвалидов-колясочников «Шанс» проверила доступность городской среды.
Доступность среды для инвалидов проверили в Саянске
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Недавно девушка стала «Мисс Талант» на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Интеграция» среди девушек, передвигающихся на колясках, который прошел в , сообщила 17 сентября пресс-служба мэрии. Она приехала в администрацию, чтобы поблагодарить за поддержку и помощь в организации поездки на конкурс мэра Олега Боровского. Ирина привезла главе города подарок – шарф болельщика, который специально выбирала в Новосибирске, несмотря на свой плотный график подготовки и предшествующих конкурсу репетиций.
На конкурс Ирина добиралась самостоятельно, ехала на поезде без сопровождающих. Выдержала неделю интенсивной предконкурсной подготовки, каждый день которой был заполнен мероприятиями с раннего утра до позднего вечера. Участницы прошли насыщенную подготовку, занимались вокалом, актерским мастерством, хореографией, участвовали в психологических тренингах, которые были направлены на раскрытие женской энергии. А перед финальной репетицией саянскую участницу ждало еще одно препятствие – сломался подлокотник у ее коляски. Поэтому, пока ее ремонтировали, финишный «прогон» на сцене прошел без Ирины Дружининой.
Приехав в администрацию, Ирина протестировала новый пандус и автоматические раздвижные двери, установленные для колясочников в здании администрации этим летом. Девушка отметила что все сделано на хорошем уровне. Мэр Саянска рассказал, что следующим этапом станет установка подъемного оборудования, чтобы люди с ограниченными возможностями могли добираться на любой этаж без посторонней помощи. Он рассказал, что сейчас специалисты изучают разные варианты, подбирая оптимальный механизм. Он также отметил, что восхищен характером Ирины и всегда оказывает поддержку таким людям, оказавшимся силою обстоятельств в непростых жизненных условиях, но не падающих духом. Глава города сказал, чтобы Ирина и ее коллеги всегда обращались за помощью. Во время встречи был оперативно решен еще один вопрос – о размещении в зимнее время специализированной «Газели» общества «Шанс» в теплом гараже. Теперь автомобиль на зиму будет размещаться в гараже «Водоканал-Сервиса».
Мэр также поручил своему заместителю по вопросам жизнеобеспечения города провести с Ириной Дружининой совместный объезд – проверить состояние съездов на улично-дорожной сети и отметить места, где таких съездов пока нет, но они требуются – чтобы включить их в план на следующий год. «В этом направлении уже проведена большая работа, в том числе по программе формирования комфортной городской среды и в рамках капитального ремонта дорог. Сделано много, но еще есть места, которые нужно оборудовать съездами», – говорит Олег Валерьевич. Первый этап объезда был проведен в тот же день.