Войти в почту

В Марий Эл произошла первая крупная отставка после выборов

Глава освободил от должности замруководителя своей администрации - начальника контрольного управления. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте губернатора. Чиновница простилась с должностью по собственному желанию.

В Марий Эл произошла первая крупная отставка после выборов
© Версия

Напомним, что Елена Паршина входила в прошедшую избирательную кампанию в избирательный штаб, подчинялась непосредственно руководителю евстифеевской администрации , отвечала за работу с мэрией , и ее технологическое сопровождение выборов, сообщает телеграм-канал «Мари йолташ».

Ранее «Наша Версия» сообщала», что по итогам выборов в Марий Эл «Единая Россия» получила в горсобраниях Йошкар-Олы, Волжска и Козьмодемьянска 32 мандата из 72, опередив лишь на три места. В Госсобрании республики число депутатов-коммунистов увеличилось вдвое - с 4 до 9 человек.

Руководитель фракции КПРФ в Чебоксарском городском Собрании считает, что состоявшиеся накануне выборы в Марий Эл закончились для партии власти полным провалом. Единороссы потеряли абсолютное большинство в парламентах двух крупнейших городов республики — Йошкар-Олы и Волжска. Хотя в йошкар-олинском парламенте еле-еле им все же удалось натянуть большинство, но только благодаря «кривым» законам, принятым когда-то ими же самими.

О том, что Елена Паршина скоро должна уйти в отставку, стало известно еще в ходе избирательной кампании. Под ее непосредственным кураторством в ходе выборов была допущена масса нарушений, на которые просто закрывал глаза или не признавал нарушениями. Так во имя чего рисковала чиновница? Вполне вероятно, что мы скоро узнаем, какую «банку варенья и пачку печенья» она получит.