Войти в почту

Историко-этнографический театр открывает новый сезон

32-й сезон в Московском государственном историко-этнографическом театре (МГИЭТ) обещает быть необычайно бурным, наполненным масштабными событиями.

Историко-этнографический театр открывает новый сезон
© Управа района Бабушкинский

«К Году театра будет приурочено проведение Четвёртого международного фестиваля театров фольклора «Русский Остров», который состоится в ноябре. Три фестиваля уже прошли в предыдущие годы, собрав в стенах МГИЭТа театры из , , , , , Чукотки, , . Теперь вновь «Русской Остров» соберёт любителей фольклора», – рассказали в театре.

Сразу же после фестиваля зрители будут приглашены на новые премьеры МГИЭТа. После грандиозного исторического полотна «Воевода.Сон на Волге», в прошлом сезоне потрясшего своим размахом Москву, художественный руководитель театра обратится к жанру старинной русской комедии, продолжая осваивать его вслед за искромётной «Комедией о Фроле Скобееве» А.Островского и лукавой притчей «Сверх комплекта» А.Крюковского. В этот раз будет поставлен диптих из русских комедий XIX века, не известных широкой зрительской аудитории – «Сотрудники, или чужим добром не наживёшься» (жанр – «пословица в двух отделениях») и «Клин клином вышибай» (фарс).

«По сложившейся традиции, МГИЭТ выступит первооткрывателем забытого золотого фонда русской классики. Обе комедии – лёгкие, воздушные, изящные, дарящие радость наслаждения старинным русским словом», – пояснили в МГИЭТе.

Кроме того, в МГИЭТе сообщили, что далее Михаил Мизюков возьмётся за восстановление одного из самых блестящих спектаклей своего театра, входящего в его стабильную афишу – «Комедь. XVII век» по роману . Кроме того вновь возродится в афише сказка «Свет-Луна и Иван-Бргатырь» в обновлённом и отреставрированном виде. Появится и детский спектакль к новогодним праздникам. И, конечно, увидит свет новая работа театра, посвящённая 75-летию Великой Победы.

Напомним, Московский государственный историко-этнографический театр расположен по адресу: ул. Рудневой, д. 3.