В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рубль вечером усилил снижение вслед за нефтью

, 17 сен — ПРАЙМ. Курс российской валюты к доллару и евро усилил снижение вечером на фоне провала рынка нефти почти на 7% во второй половине дня, говорят эксперты.

Рубль вечером усилил снижение вслед за нефтью
Фото: ПраймПрайм

Инвесторы после нескольких дней роста рубля решили откупить подешевевшую валюту.

Видео дня

Курс доллара расчетами "завтра" на 18.55 мск повышался на 30 копеек до 64,35 рубля, курс евро — на 75 копеек до 71,18 рубля, следует из данных .

РУБЛЬ – КОРРЕКЦИЯ УСИЛИЛАСЬ

Рубль вечером ощутимо снижался против доллара и евро, корректируясь после сильного роста, отмечавшегося в последние несколько дней. Так, доллар снижался к рублю три дня подряд, а евро – семь дней.

В итоге, после этого снижения доллар и евро обновили минимумы с конца июля – около 63,58 рубля и 70,21 рубля, соответственно.

Однако рынок нефти, после роста накануне на 13%, во вторник корректируется вниз. После умеренного (в нынешних условиях) снижения днем примерно на 1,5% нефтяные котировки во второй половине дня проваливались почти на 7%.

Инвесторы отыгрывали сообщение со ссылкой на источники из Саудовской Аравии о том, что королевство может восстановить добычу нефти после субботних атак на ее нефтяные объекты в течение 2-3 недель. По данным источников, Саудовская Аравия уже восстановила почти 70% добычи от выбывших в результате атаки дронов 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки.

В итоге, доллар и евро вечером повышались на 0,5-1%. Рублевая цена нефти при этом колебалась выше уровня 4,2 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Внимание инвесторов в ближайшие дни будет привлечено к заседанию , которое закончится завтра, говорит из Банка.

"В среду станет известно, будет ли Федрезерв смягчать денежно-кредитную политику и ключевую ставку до 2% годовых. Аналогичное решение в четверг может принять Банк Японии. Завтра торговля на российском рынке пройдет в диапазоне 64,2-64,9 рубля за доллар и 70,9-71,6 рубля за евро", — оценил он.

Курс доллара в ожидании завтрашних итогов заседания ФРС, скорее всего, будет двигаться в диапазоне 64,1-64,5 рубля, евро, вероятно, останется в границах 70,8-71,3 рубля, оценил из .