Войти в почту

Питерский бизнесмен, в 2009 году жаловавшийся Дмитрию Медведеву на бюрократов, стал фигурантом дела о мошенничестве на 32 миллиона рублей

В отношении петербургского муниципального депутата и бизнесмена Антона Криницына, которому в свое время помог с бизнесом , завели уголовное дело о мошенничестве, сообщает со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Питерский бизнесмен, в 2009 году жаловавшийся Дмитрию Медведеву на бюрократов, стал фигурантом дела о мошенничестве на 32 миллиона рублей
© Newsru.com

В июле 2009 года Криницын в составе молодежного актива попал на прием в Барвиху к тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву. За несколько месяцев до этого петербуржец стал муниципальным депутатом в Приморском районе. Когда Медведев предоставил ему слово, Криницын пожаловался на чиновников-бюрократов, заявив, что пытался открыть автомойку, прошел 13 инстанций, "потратил на это год и остался в дураках". Тогда Медведев отчитал главу Приморского района .

"После поездки в Барвиху дела депутата резко пошли в гору. Он сдружился с сыном тогдашнего спикера , председателя высшего совета „Единой России" , учредил с ним несколько организаций и активно занялся молодежной политикой", - пишет "Фонтанка".

По версии следствия, в 2015 году Криницын создал и возглавил преступную группу для хищений у страховых компаний. Являясь заместителем генерального директора компании "МехМаш", Криницын привлек в группу своего однокурсника и механика Филиппа Белюсева. Компания бизнесмена приобрела в лизинг экскаваторы на 8 млн рублей и застраховала их в и "РЕСО-Гарантии", а через несколько месяцев злоумышленники инсценировали кражу ковшей, стрел, гусениц и башен.

По заявлению о краже было возбуждено уголовное дело, а в страховые компании поданы обращения о выплатах на сумму 32 млн 500 тысяч рублей. Однако службы безопасности компаний заподозрили инсценировку и сообщили об этом в полицию. В итоге на Криницына и подельников завели дело о покушении на мошенничество. Следствие ходатайствовало об аресте бизнесмена, но суд отпустил того под подписку о невыезде. Сам Криницын сообщил, что комментарии не дает и вообще не понимает, о каком уголовном деле идет речь.