В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гостиница смерти - Прокуратура проверила законность постройки гостиницы Андреем Алешиным

Саратовская прокуратура провела проверку о соблюдении земельного законодательства бизнесменом и бывшим чиновником , который решил построить гостиницу в селе Усть-Курдюм. Земля эта находится неподалеку от загородного комплекса «Волга Star», где 1 июня в бассейне утонула маленькая девочка.

Гостиница смерти - Прокуратура проверила законность постройки гостиницы Андреем Алешиным
Фото: ВерсияВерсия

Проверка выявила, что участком «Волга Star» владеет некая компания «Квадро плюс», учредителем которой является Алешин, а участок под гостиницу он приобрел у в 2016 году. При этом по всем документам участок предназначался исключительно для ведения личного подсобного хозяйства, но при проверке прокуроры обнаружили там, на полутора тысячах квадратных метрах земли рядом с Волгой, большое, многоэтажное здание и открытый бассейн. Сведения о них в ЕГРН отсутствуют.

Видео дня

При этом Алешин уведомлял районные органы самоуправления о строительстве небольшого домика на этой земле. По данным главы управления прокуратуры по надзору за исполнением ФЗ Олега Петрова, есть справка эксперта из , из которой следует, что объект «предположительно предназначен для использования как здание гостиницы». В говорят, что представители «Волга Star» не сообщались в Саратовский о том, что там будут оказываться гостиничные услуги. К тому же, по требованиям закона, рядом с бассейном должны быть помещения для медперсонала и лаборатория для проведения анализов — а на территории «Волга Star» таких нет.

Петров также рассказал изданию vzsar.ru о том, что о нарушениях уже доложено в Роспотребнадзор и Росреестр. Однако он не стал уточнять, будет ли по поводу обнаруженных нарушений подаваться иск в суд.

Напомним, что Андрей Алешин является одним из крупнейших латифундистов в Саратовской области. Не так давно стало известно, что Алешину принадлежит нежилое здание площадью 2000 кв.м., находящееся на территории гаражно-строительного кооператива на улице Дачной в Саратове. Земля под объектом находится в частной собственности у Алешина и оценивается в 5,5 миллионов рублей. Изначально она оформлялась под гаражный кооператив «ГСК «Дачник-1», председателем которого был отец Андрея Алешина, Виктор Семенович.

Есть предположение, что возведение здания в этом месте является результатом договоренностей между ректором юракадемии , который является другом и коллегой , супруги Алексея Викторовича, которая была главным федеральным инспектором, а ныне является проректором Саратовского Госуниверситета. Причиной таких предположений стало то, что еще в 2010 году здание там задумывалось как один из корпусов под колледж СГЮА.

Сейчас довузовское образование стало ключевым направлением в деятельности Марины Алешиной, менеджерские таланты которой по управлению имуществом и освоению средств федеральной казны вполне могут быть применены и в госуниверситете. Тем более, если в этом может помочь муж, который приобретал некую собственность во время работы во власти – мэрии и управлении Роснедвижимости.

Таким образом, на лицо явный момент «договорняка». В бассейне, который должен находится на земле под частный домик, умерла девочка, и только после этого правоохранители решили поинтересоваться — а как вообще так получилось, что на этом участке «образовался» не только бассейн, но и целый гостиничный комплекс?

В прокуратуре уверяют, что будут действовать дальше в рамках закона, только вот хватит ли этих «рамок» на то, чтобы обнаружить хотя бы часть такой вот собственности Саратовских латифундистов из власти? В любом случае, «Версия» будет следить за дальнейшим развитием событий с предпринимателем Алешиным.