Жителей Харьковской области травят восточным лакомством местного производства
Журналист Виталий Колесник выяснил, что двое пострадавших — несовершеннолетние. Вечером 10 сентября они заказали суши в одном из ресторанов, на следующий день им стало плохо. Главврач районной больницы Любовь Винникова рассказала, что у всех шестерых пищевая токсикоинфекция. Временно исполняющая обязанности заведующего инфекционным отделением Татьяна Москаева предполагает, что источником заразы стали некачественные суши. Сейчас пострадавшие проходят лечение, у них взяты анализы и переданы на обследование в санитарно-эпидемиологическую станцию в городе Изюм. Пострадавшие рассказали изданию, что производитель суши звонил к ним и требовал «не портить ему репутацию». В заведении отказались комментировать журналистам происшедшее.