В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Конкурс проекций на зданиях Москвы посвятят памяти идейного вдохновителя "Круга света"

, 12 сентября. //. Международный конкурс видеомэппинга и виджеинга "Арт Вижн Классик", который представляет собой смотр видеопроекций на фасадах зданий, организаторы решили посвятить памяти идейного вдохновителя фестиваля "Круг света" , которого не стало в начале этого года. Об этом в четверг сообщила в интервью ТАСС президент коммуникационной группы LBL (является уполномоченным организатором фестиваля по заказу ) Татьяна Лифантьева.

"[Черников] для фестиваля был идейным и инновационным вдохновителем, очень его любил. Впредь конкурс "Арт Вижн Классик" будет проходить от имени Владимира Васильевича, его имя будет увековечено таким образом. Он всегда очень интересовался этим конкурсом,

очень нежно относился к нему, интересовался, сколько участников, какие страны будут,

лично присутствовал на церемонии награждения победителей", - сказала она.

Конкурс "Арт Вижн Классик" проводится среди профессиональной и студенческой аудитории, творческих коллективов и дизайн-студий. С 20 по 24 сентября пять команд из Германии, Индонезии, Китая, России и Таиланда представят свои видеопроекции на Театральной площади, где в единый проекционный экран с использованием специальных вертикальных плоскостей соединятся фасады трех театров: Большого, Малого и РАМТ.

Международный фестиваль "Круг света" проводится в Москве с 2011 года. На первом фестивале были показаны более 360 инсталляций, тогда основными площадками мероприятия стали Красная и Манежная площади, а также Парк Горького. Организатором фестиваля является департамент спорта города Москвы, а уполномоченным организатором по заказу правительства Москвы с 2013 года - коммуникационная группа LBL.