В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Примтеплоэнерго" подписало концессию на 2,7 млрд рублей в Приморском крае

, 11 сен - РИА Новости. "Примтеплоэнерго" подписало концессионное соглашение на 2,7 миллиарда рублей о передаче объектов теплоснабжения в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино в с "Интеллектуальными коммунальными системами Фокино", говорится в сообщении предприятия.
"Примтеплоэнерго" подписало концессию на 2,7 млрд рублей в Приморском крае
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Концессионное соглашение между субъектом Приморский край в лице врио вице-губернатора Приморского края , а также участвующим на стороне концендента КГУП "Примтеплоэнерго" и частным инвестором ООО "Интеллектуальные коммунальные системы Фокино" подписано в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в муниципальном образовании городском округе ЗАТО Фокино", - говорится в сообщении.
Соглашение подписано сроком на 25 лет, объем капитальных вложений в систему теплоснабжения составит 2,7 миллиарда рублей.
Генеральный директор "Примтеплоэнерго" отметил, что в рамках концессии к 2023 году будут построены две блочно-модульные газовые котельные, заменят 24 километра теплосетей, а также будет произведена установка 131 индивидуального теплового пункта.
"Главной целью соглашения является повышение надежности и качества услуг теплоснабжения на территории ЗАТО Фокино, поселке Дунай и острове Путятине, улучшение качества горячего водоснабжения в межотопительный период, а также сокращение потерь тепловой энергии в тепловых сетях. В результате строительства газовых котельных и перехода на новый вид топлива – газ, ожидается сокращение потребления дорогостоящего мазута на 22 тысячи тонн", - приводятся в сообщении слова Попова.
Краевое госпредприятие "Примтеплоэнерго" занимается производством, транспортировкой и реализацией тепловой энергии, имеет 27 тепловых районов в составе 11 филиалов в Приморье. Компания задействует порядка 500 котельных, работающих на угле, мазуте, электричестве и дровах.