Войти в почту

Ну вот, мы обретаем «Голос»!

В пятницу, 13 сентября, канала в 21:30 откроется новый сезон «Голоса». Конкретно — стартует вариант конкурса для возрастной категории исполнителей «Голос 60+».

Ну вот, мы обретаем «Голос»!
© Вечерняя Москва

Не знаю, как вам, а мне в последние годы само подсознание нашептывает: пока «Голос» на Первом не начался, телесезон не открыт. Это, конечно, не так: премьеры идут и идут на разных каналах. Но «Голос» — история особенная. Честно сказать, я, например, от него в какой-то момент начала уставать, да и скандалы вокруг детского конкурса изрядно потрепали нервы и его устроителям, и его поклонникам. Но все же, все же, все же… Все же да: это одно из самых любопытных шоу на нашем ТВ.

И вот опять, второй уже раз, за симпатии телезрителей будут биться пожилые участники конкурса. Надо сказать, правда, что этот конкурс проходил эмоционально, но без каких-то особых «сцен у фонтана». Разве что на прослушиваниях в прошлом году запомнилась пламенная эскапада супруги композитора Журбина: ей нравится, как она поет, но судьи ее вокал не оценили. Ну да ладно, это вовсе не сделало Ирину Львовну менее прекрасной, по крайней мере, в ее глазах…

Что готовит нам этот год? Да кто же знает. Наставники второго сезона яркие: , Пелагея, и Валерия. Ведущий — естественно! — . К участию в слепых прослушиваниях допущены вокалисты со всех концов страны, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это люди старше 60 лет, причем самой возрастной участнице — 91 год.

Напомним тем, кто запамятовал: по правилам конкурса во время слепых прослушиваний наставники наберут себе команды по четыре исполнителя в каждую. На стадии «поединков» определятся финалисты проекта, а финал пройдет в прямом эфире, где в результате зрительского голосования станет известно имя победителя сезона. В первом сезоне, как вы, очевидно, помните, победу одержала заслуженная артистка Российской Федерации из команды Пелагеи.

Да, вот что еще крайне важно. После скандалов с детским «Голосом» Первый канал провел обновление системы голосования в «Голосе». Новый механизм будет представлен в финале «Голоса 60+» перед стартом голосования.

Читайте также: Развод Глюкозы и секрет похудения Семчева. «Светская хроника» знает все