Нарушений антимонопольного законодательства стало меньше в КБР за год

, 10 сентября. //. Количество нарушений антимонопольного законодательства снизилось в (КБР) за год, сообщил во вторник заместитель руководителя на заседании совета при главе КБР по содействию развитию конкуренции.

"Не каждому региону удается добиваться таких показателей за год. В республике снизилось количество нарушений антимонопольного законодательства, растет число закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Это очень важно, потому что позволяет расти и развиваться малому и среднему бизнесу", - сказал Доценко.

Видео дня

Начальник правового управления ФАС сообщил, что также снизилось количество таких нарушений со стороны органов власти "Сегодня есть снижение нарушений со стороны органов местного самоуправления, в целом, может, 5% и немного, но общее количество нарушений небольшое", - отметил он.

На совещании особое внимание было уделено актуализации мероприятий утвержденной дорожной карты по развитию конкуренции в КБР, которую нужно представить ФАС к 1 октября 2019 года. "Перед органами государственной власти всех уровней сейчас стоят важнейшие задачи, обозначенные в майском указе президента России, направленные на правовое, научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны. Без обеспечения эффективной конкуренции добиться этих целей в полной мере не получится. Конкурентная среда - это двигатель экономики, основа для развития предпринимательства, социальной сферы, и мы должны сделать все для того, чтобы эту основу создать и поддерживать", - отметил врио главы КБР Казбек Коков.

Он обратил внимание на необходимость внедрения в республике нового стандарта развития конкуренции, принятого весной 2019 года. Также отмечено, что КБР в числе первых субъектов РФ разработала и утвердила дорожную карту по содействию развитию конкуренции на период до 2022 года, в которую включены 33 товарных рынка: сельскохозяйственная отрасль, в частности племенное животноводство, семеноводство, строительство жилья, услуги дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, грузовые и пассажирские перевозки.