В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меньшиков поставит в театре Ермоловой спектакль "Оглянись во гневе"

, 9 сен – . Художественный руководитель московского театра имени Ермоловой сообщил в понедельник на сборе труппы, что в новом сезоне поставит спектакль по пьесе "Оглянись во гневе".

Меньшиков поставит в театре Ермоловой спектакль "Оглянись во гневе"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Это будет экспериментальная работа…. участвовать будут артисты до 24 лет. Думаю, что в конце сезона это сделаем", - пояснил он.

Видео дня

Новый, 94-й сезон обещает быть насыщенным и разнообразным. Работать с постановками будут как известные мастера - и , так и начинающие режиссеры.

На основной сцене Фокин приступит к репетициям спектакля "Честная женщина" по пьесе . Вместе с режиссером будут работать художник и композитор Александр Бакши. В главной роли выступит актриса . Премьера намечена на февраль 2020 года.

Марчелли весной приступит к работе над пьесой Горького "Дачники", а поставит спектакль "Пролетая над гнездом кукушки" по роману .

Также 22 октября на основной сцене будет представлен новый проект "Эстафетное интервью".

"Несколько лет назад эта идея пришла мне в голову, а вот совсем недавно предложил мне это Саша Петров, и его команда будет это осуществлять. Происходить это будет так: один известный человек берет интервью у другого, а другой - у третьего... Но это будет не просто классическое интервью, а это будет такое любопытное, как мне кажется, театрализованное действие", - сказал Меньшиков.

На Новой сцене будут работать выпускник ГИТИСа (мастерская Кудряшова) , который представит свою версию пьесы русского классика "Светит, да не греет", и студент четвертого курса ГИТИСа (мастерская Каменьковича и Крымова) , который будет ставить пьесу "Рэйп ми".

В новом сезоне продолжится проект "Кино на сцене" - читки киносценариев любимых фильмов, старт которым был дан в 2017 году. В рамках этого уникального проекта были прочитаны сценарии таких фильмов, как "Покровские ворота", "Неуловимые мстители", "Бриллиантовая рука".

Кроме того, театр в сентябре-октябре отправится на гастроли в Тверь и Уфу со спектаклем "Гамлет", а постановку "1900" увидят зрители Риги и Таллина.

Новый сезон театра 17 сентября по традиции откроет спектакль "Оркестр мечты. Медь".

"У нас увеличилось число постановок на Большой и на Новой сцене, а значит, растет бюджет театра также, увеличивается процент посещаемости. Театр идет в гору, и давайте все помогать этому движению вперед", - сказал худрук, обращаясь к труппе.