В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Республика Алтай проголосовала «За»

Всего на пост главы региона претендовали три человека. , выдвинутый , коммунист , получивший почти 32% голосов и кандидат от Дмитрий Софронов, набравший 6,5%.
Республика Алтай проголосовала «За»
Фото: SM NewsSM News
Кроме главы региона жители республики голосовали за кандидатов в депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай. Надо сказать, что борьба на округах была более «многолюдная» - на некоторых борьбу вели до 12 кандидатов. Согласно предварительным подсчетам и здесь среди победивших лидируют кандидаты от «Единой России» - 19 человек. Кроме того 4 мандата достаются , по одному – «Справделивороссам» и «Патриотам России». Пять мандатов забирают самовыдвиженцы.
Трое «новых» коммунистов (перешедшие в КПРФ из «Родины» не так давно) обошли на своих округах единороссов: это Демина Мария, Кухтуеков Сергей и Коршук Александр, обошедшие, соответственно, Кончева, Гордеева и Шмакова.
А пока продолжается окончательный подсчет голосов, «выборы» продолжаются в соцсетях. Запущенная 8 сентября акция «Выбери выборы», одним из пунктов которой стал фотоконкурс, нашла широкий отклик среди жителей региона. Фото с избирательных участков, в том числе и семейные, продолжают набирать лайки.
Некоторые участники акции подошли к фотоконкурсу максимально креативно. Так, в Майме голосовать пришли Дед Мороз со Снегурочкой, Снеговиком и маленькой Снежинкой. Кроме селфи они устроили настоящее представление, подняв настроение окружающим.