В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Театре Олега Табакова открыли новый сезон

поздравил летних именинников (бутафора, реквизитора, специалиста противопожарной безопасности и артистов – , , ) и вручил серебряные значки сотрудникам, которые служат в Театре 10 лет (среди них - артисты труппы , и ). Заместительруководителя Департамента культуры вручил благодарственный грамоты сотрудникам театра Олега Табакова, заметив, что если со зданием на Сухаревской теперь все прекрасно, то на Исторической сцене театра "есть что поправить и над чем поработать".

В Театре Олега Табакова открыли новый сезон
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Владимир Машков продолжил череду поздравлений: "17 августа мы отмечали День рождения Олега Павловича и… когда такое было… в этом году в театре родилось 17 детей! Целый театральный курс". Памятные сувениры получили все, кто стал родителями в этом году. "А деньги, мы вам перечислим на карту " - добавил Владимир Машков. Фото: Ксения Бубенец "Хочу вкратце рассказать о том, что нас ждет. Все карты мы не будем раскрывать. Подержим интригу сезона. Этот сезон 34-й. Следующий юбилейный. Мы должны подойти к нему полными сил. Сейчас труппа и коллектив в прекрасном творческом состоянии и мы готовы продолжать делать то, что будет интересно и нам и зрителям. Хочу напомнить, что Театр и Школа Табакова – это одно целое. Я надеюсь, что спектакли, которые будут появляться в Школе, будут идти не только в Школе, но и на сцене Театра. Чем раньше наши студенты выходят на профессиональную сцену с профессиональными актерами, тем раньше реализуют свои таланты.

Видео дня

Премьеры Школы. На 4 курсе совместной постановкой Театра и Школы станет спектакль по пьесе Вампилова "Старший сын". Режиссер . Будут заняты студенты и . Так же 4 курс представит спектакль-инсценировку "Мысль". Режиссер . На третьем курсе, а Вы знаете, я очень хочу, чтобы дипломные спектакли начинались не с 4 или даже с 3 курса, со 2-го. Все в наших руках. Мне кажется это очень важным. Если вспомнить первый набор студентов Олега Павловича, то уже на втором курсе они играли спектакли. И мы не должны отставать. Итак. На 3 курсе "Билокси-блюз" Нила Саймона, наша любимая "коммерческая пьеса", как ее называл Олег Павлович. С участием актеров или актера нашего Театра. Режиссер Михаил Михайлович Хомяков. К Юбилею Победы, а о Победе мы помним всегда, не только в юбилейные годы, поставит "Василия Теркина".

Теперь о премьерах. Открывается наш сезон 9 сентября прошлогодними премьерами – спектаклем "Моя прекрасная леди" в постановке и спектаклем "Скамейка" на сцене на Чистых прудах. Эти спектакли идут в рост и это очень радует.

Дальше. Здесь уже была нами приоткрыта дверь к театральным блокбастерам. Мне нравится это понятие и хотелось бы, чтоб оно стало нам близко. В ноябре будет премьера спектакля "Ревизор" в постановке . Художник . Надеюсь, мы не подкачаем. Я тоже выхожу, деваться некуда. Я надеюсь, что будут большие творческие открытия у всех участников этого спектакля. И это не только надежды, уже есть явные признаки этого. Репетиции интенсивно идут. Репетируем непросто, но радостно. Фото: Ксения Бубенец Еще о двух спектаклях. Я решил добить себя, но в хорошем смысле этого слова. Чтобы компенсировать свое отсутствие в театре в течение 20 лет. Мы уже приступили к репетиции спектакля по пьесе , который называется "Ночь в отеле с и ". Художник – Сергей Тырин, художник по костюмам . И дальше мы сразу начинаем репетиции следующей премьеры. Это очень большой и сложный спектакль под названием "А.Н.О" по пьесе Агаты Кристи "Десять маленьких индейцев" Не путать с афроамериканцами! Это пьеса очень лихая. Будет серьезный состав и, мне кажется, мы тут тоже сможем максимально творчески реализоваться, работая в этом необычном жанре. Художник – великий художник и скульптор , это будет его первая работа в театре. Художник по костюмам – , с которым наш театр познакомила Алла Михайловна Сигалова. Отвечу за эти спектакли – я. Есть еще несколько задумок. Но пока нет ясного понимания, сможем ли мы это совместить. Как только оно появится, расскажем и о них.

Ряд мероприятий пройдет, посвященных нашему учителю. В метро появится красивый именной поезд. И он будет курсировать по одной из веток метро. Будем ездить все на метро с радостью!

С сентября по декабрь пройдет первый Фестиваль учеников Олега Табакова "Атом Солнца". Большое это дело! В этом фестивале примут участие ученики Олега Табакова. Спектакли пройдут в Театрах – МХТ, где играют многие его ученики, в Театре наций, которым руководит , в Театре на Таганке – им руководит , в Губернском театре, которым руководит Сергей Безруков. И в нашем театре, конечно. Так же будут проходить мастер-классы для студентов. Прошу всех ответственно к этому отнесись. Мы начинаем собирать наследие Олега Павловича, уточнять его для себя, потому что продолжаем его дело и на нас огромная ответственность. Надеюсь, будет следующий фестиваль, потому что есть многие актеры и режиссеры не учившиеся у Олега Павловича непосредственно, но считающие его своим учителем. Значит Атом Солнца, атом таланта попал в них при встрече с Олегом Павловичем! Фестиваль есть куда развивать!

А сейчас у нас невероятно радостное событие! Почта Росси выпустила почтовую марку в серии "Полные кавалеры Ордена славы". Актер, режиссер Олег Павлович Табаков". Фото: Ксения Бубенец На сцену пригласили для церемонии гашения марки – Марину Вячеславовну Зудину, и Марию Табаковых и директора макрорегиона Москва Дмитрия Адушева. "Я сильно напряглась, когда ко мне обратились с идеей выпустить марку с портретом Табакова. Как представила, что на фотографию Олега Павловича будут ставить какую-то печать или штемпель, меня покоробило, - рассказала Зудина. – Но потом вспомнила, что Олег Павлович в детстве собирал марки. У нас дома сохранились его старые кляссеры. Он коллекционировал марки, будучи взрослым. Просил свою помощницу в театре отклеивать их от конвертов, когда ему приходила корреспонденция. И я подумала, что ему было бы приятно, если бы вышла марка с его портретом. Мы выбрали фотографию , на которой Олег Павлович улыбается. Теперь он будет делиться своими позитивом со всеми" - сказала Марина Зудина. После церемонии марка поступит в продажу. Купить ее можно будет на Главпочтамте.

Источник: пресс-служба театра