В Калининграде на улице Емельянова идёт капремонт теплосетей

Перекладывают и трубы отопления, и горячего водоснабжения. Подача будет идти по современным пластиковым коммуникациям. Прослужат они около 50 лет.
В Калининграде на улице Емельянова идёт капремонт теплосетей
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Подземные тоннели на улице Емельянова озаряются искрами сварки. Здесь идёт капитальный ремонт теплосетей.
Старые коммуникации демонстрируют. Под землёй они пролежали около 40 лет. Перекладывают и трубы отопления, и горячего водоснабжения.
Коррозия была безжалостна к коммуникациям, железные изделия проржавели насквозь. Ликвидируют и эти наружные трубопроводы.
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Погреться зимой возле тёплых труб у местных котов теперь не получится. Все коммуникации будут прокладывать исключительно под землёй.
Общая длина участка внутриквартальных сетей —более 800 метров. Под землю рабочие зароют настоящий клад —новые современные коммуникации.
, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:
— Оснащённые системой аварийной сигнализации дистанционной. Которые, планируется, что проработают, наверное, лет 50 следующих безаварийной, постоянной эксплуатации.
Подготовка к отопительному сезону уже на завершающем этапе. Привести в порядок осталось только этот участок, и улицу Маточкина.
АЛЕКСАНДР САЛМИН, ДИРЕКТОР МП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»:
— По инвестиционной программе мы приобрели пять передвижных дизель генераторов и на объектах — Северный, Восточный, Балтийская, Чкаловск и Прибрежный установили стационарный дизель-генератор, что повысит уровень безопасности тепловых источников.
Продолжается и работа по ликвидации угольных котельных. В этом году закроют объекты на улице Судостроительной, Артиллерийской, Дзержинского и в Тихорецком тупике.
Ирина Аксёнова, Максим Вернер