В Италии ждут солиста лондонского Королевского балета Вадима Мунтагирова

В День города , 7 сентября, в состоится вручение старейшей балетной премии «Позитано» имени (учрежден в 1969 году) и специального приза, который присуждается с 2015 года оргкомитетами итальянской премии "Позитано" и российской премии "Бенуа де ла Данс". Среди номинантов – уроженец Челябинска Вадим Мунтагиров.
В Италии ждут солиста лондонского Королевского балета Вадима Мунтагирова
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Вручение наград по традиции состоится в итальянском , где Леонид Мясин (1896-1979), танцовщик и хореограф «Русских сезонов» , в свое время открыл балетную школу.
В этом году премию «Позитано» в номинации «Балерина года» получает звезда Большого театра . Испанский танцовщик и хореограф, руководитель балетной труппы петербургского Михайловского театра Начо Дуато награждается в номинации «За жизнь в искусстве».
Вадим Мунтагиров — премьер лондонского Королевского балета Ковент Гарден и наш земляк — удостоен российско-итальянской награды «Бенуа-Мясин».
Напомним, что в марте 2019-го вручил Мунтагирову самую престижную хореографическую премию Великобритании — National Dance Awards — как лучшему танцовщику года. У Вадима их теперь две. Первую премию и статуэтку фестиваля-конкурса National Dance он получил в 2014 году, когда только начал работать в труппе Королевского балета. В Челябинске его заслуги отметили, номинировав на премию «Светлое прошлое».
Фото со страницы в Фейсбук Вадима Мунтагирова
18+