В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Елена Сорокина обсудила развитие города с Почётными гражданами Рязани

Сорокина выразила слова признательности Почетным гражданам за их активную жизненную позицию, за бесценный опыт, мудрость и терпимость, за огромный вклад в развитие нашего города.

Елена Сорокина обсудила развитие города с Почётными гражданами Рязани
Фото: 62info.ru62info.ru

«Все предложения и замечания, озвученные сегодня, будут учтены в нашей работе. Ваш опыт бесценен, все вы – настоящие профессионалы в своих отраслях, – подчеркнула и.о. мэра, – ваше мнение очень важно для нас, а заинтересованный разговор о существующих проблемах и перспективах – составляющая успешного развития ».

Видео дня

Присутствующие смогли задать руководителю города интересующие их вопросы, поделиться своими мнениями по теме дальнейшего развития города.

Так, к руководству города обратилась заместитель главы муниципального образования . Она предложила усилить работу районных префектур по всем направлениям комплекса городского хозяйства.

Вывески в центре города привести в единый стиль предложила депутат гордумы, Народный учитель . «Мы должны передать красивый город будущему поколению»,– подчеркнула она.

Депутат облдумы Евгений Баранкин обратил внимание городских властей на благоустройство дворовых территорий. Советник по здравоохранению парламента региона Михаил Титов предложил привести в порядок набережную Рюминского пруда и сам водоем, привлечь для этих целей волонтеров.

Среди озвученных тем было развитие туристической сферы в городе. Директор Мемориального музея-усадьбы академика Павлова Наталья Загрина посоветовала привести в единый стиль улицу Павлова и создать современные пешеходные зоны в Рязани.

Почетный гражданин поднял проблемный в городе вопрос – создание парковочного пространства. Он отметил, что все деньги, заплаченные автолюбителями за право оставить машину на стоянке, должны идти в бюджет города.

Почетный гражданин, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Черничкин предложил усилить видеонаблюдение за городскими улицами и общественными пространствами, ужесточить контроль за состоянием и сохранностью памятных досок. Кроме того, рассмотреть вопрос создания в Рязани аллеи ветеранов к 75-летию Великой Победы.

Почетный гражданин Рязани, руководитель «Водоканала» в 80-е и 90-е годы Иван Татанов поднял тему экологической обстановки. Он предложил полностью перевести город на артезианское водоснабжение и провести проверку очистных сооружений.

В совещании принял участие Российский путешественник и полярный исследователь, государственный и общественный деятель, Герой РФ .

«Необходимо налаживать принцип обратной связи и тесного контакта Почетных граждан с народом. У жителей нашего города есть серьезный интеллектуальный потенциал. Мнение рязанцев должно быть услышано», – подчеркнул он.

По итогам сегодняшней встречи было принято решение организовать еще одно совещание, на котором будут рассматриваться и обсуждаться все поступившие вопросы и предложения.

Встречи с Почетными гражданами было решено делать тематическими и проводить раз в квартал.