В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Проект макета «Самара-Центра» хотели продать почти за миллион. Покупателей не нашлось

В рамках исполнения обязательств по погашению долга перед кредиторами конкурсный управляющий выставил на торги макет проекта «Самара-Центр». Цена лота была установлена в размере 868 тыс. рублей.

Проект макета «Самара-Центра» хотели продать почти за миллион. Покупателей не нашлось
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Напомним, что «Самара-Центр» или, как поэтично рассказывал о нем автор идеи Швидак, «город-сад», позиционировался как новый деловой центр города, в котором были предусмотрены офисные здания, жилой комплекс (500 тыс. кв. м), ТЦ площадью 86 тыс. кв. м, гостиница класса «три звезды», парки и скверы. Строить собирались на площадке бывшего СПЗ-4.

В течение нескольких лет Александр Швидак и его партнер пытались привлечь инвестиции, но желающих не находилось. В итоге земля будущего «города-сада» была заложена в . От идеи строительства было решено отказаться, а землю распродать по частям. В 2018 году, ввиду полной убыточности, «Балтинвестбанк» решил продать земельный актив окончательно. Одновременно было инициировано дело о банкротстве.

К этому времени сумма задолженности перед банком достигла 1,3 млрд рублей.

Территорию нарезали на несколько участков и выставили на торги. Пока желающих приобрести недвижимость нет. Так же не вызвала интереса и уменьшенная копия «города-сада».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин