Войти в почту

ГК ОрВД: Для организации полетов вертолетного такси необходимо изменить нормативно-правовую базу

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОРВД).

«В настоящее время полеты над в черте МКАД разрешены только на высоте более 8 тыс. 100 м. Ниже - запретная зона, полеты воздушных судов выполняются только по разовым разрешениям. В основном, это вертолеты госавиации - , силовых структур, СЛО «Россия» и так далее. Для организации полетов вертолетного такси действующая нормативно-правовая база нуждается в изменении», - пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» является провайдером аэронавигационного обслуживания, а вопросы законодательного изменения установленного порядка полетов над Москвой находятся в ведении регулятора отрасли, а также силовых структур и городского правительства.

Ранее стало известно, что «Яндекс.Такси» планирует запустить первые в России регулярные вертолетные рейсы, доступные к заказу через приложение на смартфоне. Это предусмотрено соглашением о создании городской аэромобильности, которое было подписано 28 августа в рамках . Партнером «Яндекс.Такси» выступит разработчик вертолетной техники «ВР-Технологии» (входит в ). Генеральный директор компании «ВР-Технологии» сообщил, что услугу аэротакси между Москвой и аэропортами могут запустить после тестов сервиса в 2020 г.