Войти в почту

Пекарь из Киришей вошла в список федерального проекта “Гордость России”

Жительница Киришей открыла год назад свою собственную пекарню и завоевала любовь своих клиентов, пишет ЛенТВ24.

Пекарь из Киришей вошла в список федерального проекта “Гордость России”
© Ivyborg.ru

Предприниматель из Киришей стала героем федерального проекта "Гордость России". А недавно получила звание лучшего в профессии по результатам регионального конкурса.

Валентина Ушакова открыла собственную пекарню год назад. Когда она ее открыла, то была уверена в себе и знала, что мы со всеми заказами справится. Даже если человек закажет что-то необычное”.

А ее главная помощница - это дочь Ольга. Девушка не только печет традиционные пирожки и торты, но и экспериментирует с компонентами, разрабатывая собственные уникальные рецепты.

Свои пироги Валентина Викторовна называет "путешественниками", потому что их забирают с собой покупатели из Финляндии, Эстонии, не говоря уже о Петербурге и Ленобласти. А недавно молодой человек приехал из Волховстроя только ради пирогов.

За год работы пекарни они испекли две тысячи пирогов. На конкурсе профессионального мастерства ее признали лучшим пекарем Ленобласти в 2019 году. От комитета по развитию малого и среднего предпринимательства она получила субсидию, сразу же направив деньги в дело. В пекарню купили современную печь.

По словам заместителя председателя комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Анастасия Толмачева, это хороший яркий пример и женского бизнеса, и бизнеса в мудром возрасте, и семейного бизнеса.