В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свидетель по делу Лобанова судье: «Вы на меня давите»

Сегодня, 29 августа, в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы района , обвиняемого в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере.
Свидетель по делу Лобанова судье: «Вы на меня давите»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
В ходе заседания судья Наталия Рубанова вызвала в зал единственного явившегося свидетеля, директора ООО «Прайд» Артема Жарого. Он рассказал, что в 2016 году консультировал клиента попросившего его оформить в собственность участок земли, расположенный недалеко от автомобильного моста.
Видео дня
«Я дал консультацию о том, что выкупить указанный участок можно при наличии капитального строения на нем», - рассказал свидетель.
На вопрос государственного обвинителя Павла Христосенко о том видел ли он когда-либо вместе Ланина и Джуликяна, свидетель заявил, что не помнит. Также он сообщил, что сам лично не занимался этими оформлениями.
Формулировка одного из вопросов прокурора показалась Жарому логически неверной, и он указал на это.
«Если вам вопрос не понятен, говорите мне, а не пререкайтесь», - потребовала судья Рубанова.
«Я не пререкаюсь», - ответил свидетель.
«Вы продолжаете пререкаться», - подчеркнула Рубанова.
«А вы на меня давите», - отметил Жарый.
«Я на вас давлю?» - уточнила председательствующая.
«Вы даже смотрите на меня как-то странно. Я аж нервничаю», - в ответ заявил свидетель.
«Вам не нравится мой взгляд?» - уточнила судья.
«Я его побаиваюсь», - сказал Жарый.
После этого председательствующая улыбнулась и перестала быть строгой со свидетелем, но, несмотря на условные поблажки, разрешила гособвинителю огласить показания свидетеля данные им на предварительном следствии. Причиной этому послужило требование прокурора Христосенко, заявившего о несоответствии в показаниях Жарого.
Оказалось, что директор ООО «Прайм» на самом деле встречался и с Джуликянов и Ланиным, а также вел работу по выкупу земельного участка в частную собственность.
На предыдущем заседании по делу Лобанова заслушивали показания заместителя председателя правительства , который в свое время несколько месяцев занимал пост главы комитета ЖКХ Энгельсского района.