Войти в почту

В Салехарде появился свой «Пизанский дом»

В среду, 28 августа, в паблике «ВСалехарде» социальной сети «ВКонтакте» появилось фото, размещенное одним из подписчиков сообщества. На нем видно, как жилой частный дом, расположенный в районе улицы Геологов, сыграл в Пизанскую башню: здание сильно накренилось вправо.

В Салехарде появился свой «Пизанский дом»
© РИА "ФедералПресс"

Фото уже вызвало бурную реакцию жителей города: «Развалюх подобных — сотни, даже в центре. Но как развалится — для всех это неожиданность. Оправдания идут, обещания. Дома ни разу не были отремонтированы, вот и рушатся», «Похоже, дом будет наклоняться и наклоняться, пока не рухнет. Вместе с жильцами», - комментируют салехардцы.

Случаи постепенного разрушения аварийного жилья в Салехарде далеко не единичны. Так, недавно одна из жительниц города забила тревогу, обнаружив трещины в стенах, которых с каждым днем становится все больше. По словам салехардки, дом может рухнуть в любой момент. Ситуацию уже взял под контроль мэр города .

Но не везде власти успевают вовремя оценить ситуацию. 26 августа в Лабытнанги сошел со свай жилой дом, в котором проживали две семьи с несовершеннолетними детьми. Случаем уже заинтересовалась окружная прокуратура.

Фото:vk.com