В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главой Маслянинского района избран Павел Прилепа

С утра в здании администрации состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой свои программы представили три кандидата: Константин Казачок, заместитель главы администрации Мошковского района, , специалист администрации Маслянинского района, Павел Прилепа, и.о. главы Маслянинского района.

Главой Маслянинского района избран Павел Прилепа
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

По заключению, представленному заместителем председателя конкурсной комиссии, министром региональной политики НСО , все кандидаты достойно справились с тестированием, продемонстрировали хорошие знания законодательства и специфики района, представили программы по развитию Маслянинского района.

Добавим, предыдущий глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов в июле этого года был назначен заместителем губернатора Новосибирской области, отвечающим за развитие сельских территорий. Он сменил на этом посту ушедшего в отставку .

«Вячеслава Владимировича мы все хорошо знаем, его опыт, успехи в работе, особенно по социально-экономическому развитию Маслянинского района. Уверен, что эти компетенции он сможет применить на благо развития всех сельских территорий нашей области», – заявил .

Сегодня Вячеслав Ярманов работает над вопросами участия региона в реализации национальных проектов, поддержки и развития инвестиционных проектов, участия в совершенствовании законодательства по мерам поддержки развития агропромышленного комплекса.

Отметим, Маслянинский район закрепился как один из лучших экономически развитых районов Новосибирской области. Население района растет: здесь строят детский сад, школу, больницу. Возводят крупнейший в России завод по производству твердых сыров, который будет производить 1150 тонн продукции в сутки. Добывают золото, решают проблему лесопереработки. Развивают туризм, благоустраивают дворы, устраивают новые зоны отдыха.